Emi Formazione
  • Home
  • I nostri corsi
    • Come iscriversi ai nostri corsi
    • Calendario e tariffario corsi
    • Dirigenti
    • RSPP Modulo A
    • Addetti al primo soccorso
    • Addetti all’emergenza incendio
    • Rappresentanti dei lavoratori
    • Preposti
    • Corso PES/PAV
    • Addetti ai lavori in quota
    • Aggiornamento RSPP-ASPP-RLS-DL-DP-LT-Coordinatori
    • Addetti ai ponteggi
    • Lavoratori
    • RSPP modulo C
    • Formazione per Formatori della sicurezza (24 ore)
    • Responsabili HACCP 16 ore
    • Datori di lavoro RSPP
    • Addetti all’utilizzo di piattaforme elevabili (PLE)
    • Informatica base e avanzato ECDL
    • Corsi CFP
    • Corsi a richiesta
  • Staff
    • Massimo Usala
    • Dr.ssa Carmen Corona
    • Dr. Nicola Porcedda
    • Dr.ssa Alice Usala
    • Registration
  • L’azienda
    • Chi siamo
    • Dove siamo
    • Brochure con i nostri servizi
  • Altri nostri servizi
    • Sanificazione ambienti di lavoro e credito d’imposta
    • Indagini rumore e vibrazioni
    • HACCP – Consulenza ed elaborazione del Piano di Autocontrollo aziendale
    • Vendita Lifeline AED Defibrillatore semiautomatico esterno
    • Promozioni
  • Blog
  • Contatti
  • Privacy Policy
  • User Login
    Sign In

    Remember me

    Forget Password?

    Sign Up
    Sign in with Social Account

    Please set API keyLogin With FacebookPlease set API keyLogin With twitterPlease set API keyLogin with Google Plus

    Not a Member ? Signup Now
    Already have an account? Login

kgXXKMr0

La EMI Formazione offre consulenza alle aziende sugli obblighi di legge in materia di igiene degli alimenti (D. Lgs 193/07 – HACCP e regolamento CE 852/2004) in particolare attraverso:

  • elaborazione di piani aziendali di autocontrollo
  • formazione del personale aziendale in materia di igiene degli alimenti.

L’applicazione dell’HACCP nasce dall’esigenza di garantire la salubrità delle preparazioni alimentari tramite il controllo del processo produttivo in ogni sua fase, individuando i rischi che possono influire sulla sicurezza degli alimenti e attuando misure preventive per tenerli sotto controllo.

Obbligatorio per legge

L’HACCP è un obbligo di legge. L’operatore del settore alimentare ha l’obbligo e la responsabilità di organizzare e attuare l’HACCP nell’azienda in cui opera, attraverso le procedure descritte nel proprio manuale o piano di autocontrollo HACCP, che devono essere periodicamente aggiornate.

Basi per l’elaborazione del piano HACCP

I principi sui quali si basa l’elaborazione di un piano HACCP sono i seguenti:

  1. analisi dei potenziali rischi per gli alimenti;
  2. individuazione dei punti in cui possono verificarsi dei rischi per gli alimenti;
  3. decisioni da adottare riguardo ai punti critici individuati, cioè quei punti che possono nuocere alla sicurezza dei prodotti;
  4. individuazione e applicazione di procedure di controllo e di sorveglianza dei punti critici;
  5. riesame periodico e in occasione di variazioni di ogni processo e della tipologia d’attività dell’analisi dei rischi, dei punti critici e delle procedure di controllo e di sorveglianza.

 

Sign in

Remember me

Forget Password?

Sign in with Social Account

Please set API keyLogin With FacebookPlease set API keyLogin With twitterPlease set API keyLogin with Google Plus

EmiFormazione è convenzionata col circuito di credito commerciale SARDEX

    Parole Chiave

    16 ore Addetti Ai Lavori In Quota Addetti Ai Ponteggi Aggiornamento ASPP CarrelliElevatori Coordinatori Corsi corso datori di lavoro Degree dirigenti DL DP Education Formatori formazione Higher Education Lavoratori Lavoro LT Modulo C PES/PAV Preposti Primo soccorso RLS rspp Rspp modulo A Schools Sicurezza Study

    Emi Formazione © 2015 Emiformazione All rights reserved.

    • About Us
    • Contact Us
    • Members
    • Education Blog
    • Affiliate Program
    • Careers